Alle Vögel sind schon da!

Am Samstag, 28. Februar 2015 hat der Verein Tagesschule Häuslenen alle Tagesschuleltern und Interessierte zum traditionellen Brunch in der Tagesschule eingeladen. Bei der Begrüssung wies die Präsidentin Vreni Leuenberger darauf hin, dass dies ein besonderes Jahr für die Tagesschule Häuslenen sei. Am 5. September 2015 darf nämlich ihr 10-jähriges Bestehen gebührend gefeiert werden. Die Tagesschule wird seit fast drei Jahren erfolgreich von einem Verein geführt, der sich vor allem aus ehemaligen und aktuellen Tagesschuleltern zusammensetzt. Die Nachfrage nach Betreuungsangeboten hat in dieser Zeit erfreulich zugenommen.

Nach der kurzen, herzhaften Rede verköstigten sich Gäste, Betreuerinnen und Organisatoren an dem köstlichen, mit Liebe und Sorgfalt hergerichteten Frühstücksbuffet. Die entspannte Atmo- sphäre in dem frühlingshaft heiter dekorierten Raum lud zum Plaudern und gegenseitigem Kennenlernen ein.
Während den Kindern im oberen Bereich der Tagesschule ein Programm mit Geschichte und Malerei geboten wurde, vergnügten sich einige im Kellergeschoss beim altersdurchmischten Ballspiel. Die Kinder beobachtend hat man das Gefühl, die Tagesschule sei so etwas wie eine grosse Familie und auch flügge gewordene Tagesschul-Kinder lassen es sich nicht nehmen, alljährlich auf einen Sprung vorbei zu kommen. Gross und Klein schien sich bestens zu amü- sieren und die Zeit verging abermals wie im Flug. Lena jedenfalls wären gerne noch länger geblieben, worauf ihre Freundin meinte, sie würden sich spätestens am Montag im Kindergarten wiedersehen.

Patricia Kouassi

Infos über die Tagesschule Häuslenen finden Sie unter